管商学院开展实验室安全检查与整治工作

2021年05月13日  点击:[]

按照学校教务处《关于在全校实验室开展实验室安全自查自纠整治工作的通知》要求和学校安全稳定工作总体要求,为加强学院实验室安全管理,减少安全隐患、降低事故发生概率,我院进行了认真的自查自纠工作。5月11日下午,由院党委书记曹东林带队,院长王彦林、主管副院长贾冀南、教学办主任王英臣、实验室全体工作人员及各系负责人组成联合检查组,对学院所属实验室进行了全面安全检查,检查组对学院实验室的日常安全管理制度、室内布局与物品摆放、室内电线布置、电器设备的使用管理、室内是否有危险品和杂物、室内外灭火器状况和摆放位置、灭火剂保质期以及消火栓能否正常使用等各关键环节进行逐一排查。主管副院长贾冀南再次要求日常工作中要强化安全意识和安全管理,明确安全责任,并对检查中发现的安全隐患做了整改部署。