我院召开考风考纪会议暨超星平台在线考试培训交流会

2020年05月11日  点击:[]

为进一步加强考风考纪管理,使广大教师更好地掌握超星平台在线考试功能,能够顺利组织本学期期末考试,我院于5月9日上午采用腾讯会议形式召开考风考纪会议暨超星平台在线考试培训交流会。会议由副院长顾瑶主持,来自各系和学工办、教学办的教师参加会议。

会上,顾瑶指出,大家要通过线上在学生中开展形式多样的宣传教育活动,加强遵守校规校纪的落实,提高学生诚信考试、严格遵守考试纪律的意识。强调了线上考试工作的重要性和紧迫性,要求老师们重视此项工作,提前做好相关准备。然后,由赵莉老师和李小波老师介绍了学习通教学平台如何登录、建课、导入题库、输入试题、组成试卷、发布试卷等环节的操作方法,还现场演示了相关操作流程。

随后,大家就考试题目的类型及如何规范考风考纪,减少学生作弊的几率等事宜展开讨论交流,大家纷纷提出自己的见解和看法,会议气氛十分热烈。

通过本次会议,让大家对使用超星学习通进行考试的方法和流程做了进一步了解,为后期开展课程考试奠定了良好的基础。