我院召开线上教学质量监控工作交流会议

2020年04月27日  点击:[]

为认真落实疫情期间学校各项教学工作要求,进一步提升线上教学质量, 我院于4月21日下午通过腾讯会议网络平台召开了线上教学质量监控工作交流会。会议由副院长顾瑶主持,学院各系教学包联人和教学办工作人员参加会议。

会议围绕本学期的线上教学质量监控展开。顾瑶首先肯定了开学以来学院在线教学工作的开展情况,并强调学院教学包联制度对提升在线教学质量的重要作用,鼓励包联人落实包联责任,通过多种渠道和形式掌握教师在线授课状况,加强交流与沟通,及时发现问题、解决问题,更好地提升在线教学效果。最后,为进一步检验在线授课效果,组织安排了近期期中考试事宜。

与会人员针对线上巡课和听课过程中发现的问题进行了交流讨论,重点研讨了线上教学过程把控、引导学生自主学习、提升学生课堂参与度等教学质量提升问题。同时针对期中考试的可行性及方式方法进行了讨论。

开学以来,我院始终把在线教学质量提升作为教学工作重点,通过多种手段积极保障在线教学效果,汇总了多项教师教学心得和成功经验,将在线教学经验交流常态化,形成了较成熟的在线教学质量保障体系。