我院召开本科教学专题会议

2020年03月20日  点击:[]

3月18日上午,我院召开本学期本科教学专题会议。院长王彦林出席会议,副院长顾瑶主持,各系主任和教学办全体工作人员参会。会议重点总结交流了开学以来的在线教学工作,并对下一步教学工作开展进行了部署。

会上,各教学系对线上教学开学以来的教学工作、教学效果和相关问题进行反馈,汇报交流了师生在线教学和学习状态,讨论了教学督导、毕业论文在线指导、在线实习等工作的模式、内容与方法。顾瑶对第三周的线上教学运行情况进行了通报,并对下一阶段线上教学工作的开展作了相关安排。她指出,特殊时期各系负责人应明确职责,加强对教学的督导与管理,将教学督导常态化;毕业论文的在线指导应严格按照相关要求执行,保证指导教师每周至少开展一次在线集中指导;具备条件的专业要科学合理安排在线实习。

王彦林充分肯定了我院前期线上教学工作的各项安排和线上新学期开课以来开展的卓有成效的工作,并指出本次会议既是总结交流会又是再部署再动员的推进会,对于今后的工作他强调,一是各系、各专业在深入研究疫情期间教学工作特点的基础上,要及时总结线上教学好的经验、做法并加以推广,进一步提升教师线上教学能力,提高教师教学水平;二是在线教学途径和教学方式需要进一步强化,继续加强激发学生的学习动力,鼓励学生克服困难切实保障线上学习质量;三是疫情防控期间各系室要各司其职、各负其责,工作要抓细抓实、齐心协力,共同取得疫情防控和教育教学的全面胜利。