新学期管商学院研究生线上教学顺利开展

2020年02月25日  点击:[]

在新冠肺炎疫情防控特殊时期,为保障研究生线上教学顺利进行,管商学院与研究生部积极沟通,提前作好系统排课、学生名单导入、教师任务通知、师生对接等课前各项准备工作,并为研究生教师推送雨课堂、超星学习通等教学软件使用方法技巧等。

2月24日,学院部分专业研究生课程正式在线授课,综合任课教师的课后教学信息反馈,普遍认为:研究生能按时到课,用雨课堂、超星学习通登录时都有系统卡顿,然后启动备用方案,利用QQ群课堂、或腾讯会议等直播都比较流畅,课程中间再使用雨课堂等进行在线签到和答题互动,学生反映效果良好。

另外,学院还在授课各班级安排了教学信息员,要求及时向学院反馈教师授课信息及班级听课情况等,以便学院对研究生课程教学进行动态跟踪和质量持续改进。