我院组织工程系教师参加工程教育认证在线培训

2020年04月27日  点击:[]

工程教育专业认证是工程教育改革的必然趋势和内在要求,为继续推动工程管理专业的评估认证工作,我院于4月18日-19日组织工程系教师参加工程教育认证在线培训,顾瑶副院长参会。

本次在线培训由北京师培联合教育资讯中心主办,分别由南昌大学张国文教授和山东交通学院李景芝教授两位资深认证教育专家主讲。张国文教授主要围绕“工程教育专业认证简介;工程教育专业认证的底线要求和专业认证申请书撰写的要求与关键点”等方面展开培训指导。李景芝教授主要从“学生什么样?培养目标是什么和毕业要求有哪些”等方面展开辅导讲解。培训后,两位专家还和各校参训教师代表进行了积极互动交流,气氛热烈。

通过培训,参训教师更深入地了解了工程教育认证的体系和标准,认清了工程教育专业认证发展趋势,熟悉了工程教育专业认证的申报流程和关注重点,进一步认识到专业认证的意义、目的以及如何做好专业认证,为我院今年工程管理专业参加认证工作打下良好基础。